当前位置:企业家动态
  陶琳:Model Y 本月开始陆续交付  
   
  发布时间: 21-01-14 08:51:08am    文章来源: 澎湃新闻  
         
 

    国产Model Y将在1月陆续交付。

  113日,特斯拉公司副总裁陶琳在其个人微博上表示:“Model Y 本月(一月份)就会开始陆续交付。感谢大家的等待。”

  11日,特斯拉国产中型纯电SUV Model Y正式发售,长续航版与高性能版售价分别为33.99万元和36.99万元,较之前进口版的价格分别降低14.81万元和16.51万元。

  这一消息宣布后,特斯拉官网的订单页面一度瘫痪。特斯拉客户支持官方微博当日发布微博称,官网订单页面由于访问量激增可能暂时无法刷新。此后,特斯拉国产Model Y订单破10万的消息开始在网上流传。

  虽然国产Model Y订单破10万的消息并未得到官方确认。但16日晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在特斯拉中国官网查询发现,正式开售仅6天,国产Model Y长续航版预计交付日期已变为2021年二季度,而此前则为今年1月份交付。

  此外,特斯拉官方招聘公众号显示,上海工厂正在大量招聘生产制造岗位的员工。前述两种迹象皆显示着Model Y或收获大量订单。

  值得一提的是,20191月,特斯拉超级工厂在上海动工;20201月,国产Model 3正式交付。在国产Model 3交付现场,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布Model Y将国产;再次时隔一年,国产Model Y正式开售并陆续开始交付。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号