当前位置:企业要讯
  联想集团拟科创板上市  
   
  发布时间: 21-01-14 08:34:25am     
         
 

      据悉,在港上市近27年后,联想集团回归A股挂牌科创板。112日晚,联想集团(00992.HK)公告称,董事会已经批准发行中国存托凭证(CDR)的初步建议,联想集团将向上交所科创板申请CDR上市。

  “此回A股上市计划将有助于增强公司战略与国内蓬勃发展的资本市场的紧密连接,提升内地投资人投资联想的便利性”,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示。

  公告称,联想集团拟发行不超过扩大后总股本10%的新股。目前联想集团已发行120亿股,以此计算将最多发行13.4亿股。所募得资金将用于技术、产品及解决方案的研发,相关产业战略投资,及补充公司营运资金。

  公告显示,上述发行CDR及科创板上市的整体建议均取决于市场情况、股东的批准以及相关证券交易所及监管机构的必要批准。

  据了解,过去两年来,面对席卷全球的数字化、智能化浪潮,联想提出智能化变革战略,致力于成为各行各业智能化转型的引领者和赋能者。一方面,联想通过个人电脑、平板电脑、智能手机、智能显示器等智能设备的创新,不断满足“新常态”下人们对远程办公、学习、娱乐消费爆发式增长的需求。另一方面,联想整合内部优势资源,连续成立5G云网融合事业部、数据智能事业部、商用物联网事业部等部门,结合原有在智能物联网终端、云计算、边缘计算等领域的技术优势,为行业、企业智能化转型提供覆盖“端----智”全要素的技术、服务和综合解决方案。

近日,IDC发布全球个人电脑市场最新数据显示:2020年全年, 全球个人电脑市场出货量同比增长13.1%,其中第四季度更同比暴涨26.1%,达到9160万台。联想集团出货量同比增速高达29%,排名保持全球第一,第四季度全球市场份额上升至25.2%

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号