当前位置:企联动态
  关于开展安全生产责任保险实施情况评估和问卷调查的函  
   
  发布时间: 20-11-06 05:07:10pm     
         
 

各有关企业:

按照《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《安全生产责任保险实施办法》(安监总办〔2017140号)《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》(AQ9010-2019)等文件规定,应在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施安全生产责任保险制度(即保险机构对投保的生产经营单位发生的生产安全事故造成的人员伤亡和有关经济损失等予以赔偿,并且为投保的生产经营单位提供生产安全事故预防服务的商业保险,下简称“安责险”),同时,保险机构应为投保单位提供事故预防服务,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能。

为提升安责险制度实施效果,应急管理部委托我会开展安责险实施情况第三方评估,对各企业、各地区、各行业领域落实安责险制度情况特别是事故预防服务情况进行阶段性评价,以便及时总结交流经验做法,发现存在问题,剖析问题原因,研究提出改进措施建议,纠正政策落实的偏差和误区,进一步完善安责险制度,充分发挥安责险事故预防功能,推动提升企业安全技术和管理水平,减少各类生产安全事故发生。

根据评估需要,请你单位填写《安全生产责任保险调查问卷》,以便更好了解目前企业投保安责险的基本现状、问题困难、政策需求等情况,为安责险实施情况评估提供基础数据和信息,利于进一步深入调查了解,科学研究解决。

本次调查结果仅用于研究评估,不作其他用途,所有信息将受到严格保密;本次调查问卷答案无对错之分,请如实填写。请于1130日前将调查问卷反馈我会,感谢你单位对本次调查评估的参与支持!

联系人及电话:路镭,010-68427612

邮箱:qilianlulei@163.com

    请点击下面链接或扫描二维码填写问卷

 https://www.wjx.cn/jq/96481711.aspx

 

                                                    中国企业联合会

                     2020116

   

 

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号