当前位置:企业要讯
  南方电网:优化党建考核 压实管党治党责任  
   
  发布时间: 20-10-12 09:08:03am     
         
 

     党建责任制考核评价工作是督促落实党建工作责任制落到实处的基础性工程,为有效解决当前党建考核中存在的多头考核、重复考核、考核内容繁琐、针对性不强等问题,南方电网公司纪检监察组督促协助党组减少考核指标,修订公司党建工作责任实施及考核评价管理办法。

  近年来,南方电网公司不断加强党建考核工作,在优化考核方式、结果运用和量化考核标准等方面进行了许多探索。建立党建责任制考核机制10余年时间,专门制定党建和党风廉政建设责任考核办法,先后采用按比例纳入考核、提高党建与廉洁考核占比等方式,实行党建与经营业绩双A制评价。

  今年修订后的考核办法坚持党建与经营业绩“双A制”评价等长期行之有效的做法,明确党建与经营业绩有一个未得到A,企业综合业绩不能评为A,是固化党建工作与生产经营融为一体的业绩考核体系。优化考核方式,将党建责任考核纳入党委书记抓党建工作述职评议考核,简化过去查资料环节;完善考核内容,形成“5+2+1”的考核内容框架,即在党的建设“5+2”总要求(政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争)基础上,突出考核年度党建重点工作,推动党中央决策部署落实落地;打破部门界限,将以往分配到部门的分值优化为分配到具体工作上,促进党建工作部门间的相互协同。

接下来,南方电网公司纪检监察组将持续督促协助党组优化党建责任制考核,发挥考核“指挥棒”作用,推动党建工作与改革发展生产经营深度融合,用改革发展生产经营成果检验党建工作的成效,以高质量党建引领企业高质量发展。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号