当前位置:企联动态
  关于公布2020中国制造业企业500强的通知  
   
  发布时间: 20-09-28 11:47:38pm     
         
 

各省、自治区、直辖市和中心城市企业联合会(企业管理协会)、企业家协会,各全国性企业团体,各有关企业:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,引导我国制造业企业加快改革创新和转型升级步伐,提高国际竞争力,并为国内外各界提供中国制造业大企业发展的相关数据与研究信息,我会在连续15年成功发布中国制造业企业500强的基础上,今年又在全国企联系统和有关企业的大力支持下,参照国际上通行的做法,以2019年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定,推出了2020中国制造业企业500强。现将名单予以公布,名单详见附件。

2019年,我国制造业发展的内外部环境发生明显变化,不稳定不确定性因素显著增多。我国制造业大企业攻坚克难,强化创新驱动,培育壮大新动能,呈现稳健发展态势。现阶段,国内外经济发展环境更趋复杂严峻,困难和压力前所未有,希望广大制造业企业按照高质量发展的根本要求,紧紧抓住新一轮技术革命和产业变革带来的机遇,提高科研水平与质量,努力掌握行业核心技术和关键技术,加强对创新成果的商业化应用,着力提高产业链、供应链的稳定性和竞争力,不断向价值链中高端迈进,为新发展阶段我国优化经济结构、加快产业升级、实现持续健康发展作出更大贡献!

 

附件:2020中国制造业企业500强名单

 

     2020914


 

 
  相关附件(点击下载):

2020中国制造业企业500强名单
 
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号