当前位置:行业协会动态
  中产协全力做好医疗物资生产供应的调研、梳理、摸底、协调工作  
   
  发布时间: 20-02-11 09:39:29am     
         
 

     口罩和防护服是抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要物资,对保障医护人员和人民群众生命安全至关重要。近悉,中国产业用纺织品行业协会(以下简称中产协)坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,按照国资委党委的部署和要求,勇于担当、积极作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好口罩等医疗物资生产供应的调研、梳理、摸底、协调工作,受到了中央领导同志的表扬。

  动员企业提前复工,协调原料供应。中产协发出《关于会员企业提前复工,保障口罩、防护服等重要物资供应的倡议书》,动员企业务必确保产品质量,保证口罩、防护服出厂价格稳定。同时,发挥产业链整合优势,积极配合有关政府部门协调保障生产物资供应,有效缓解了口罩和防护服原材料供应紧张情况,协助企业顺利投入生产。相关骨干企业响应号召,春节期间满负荷生产,提供了大量行业急需的高质量产品和原辅料,保持了产品价格稳定。

  摸清企业现状,提供决策参考。春节期间,中产协对口罩、防护服、消毒湿巾和重点原材料的上千家生产企业进行摸底,逐一联系沟通行业内300余家重点企业,还与政府部门及有关企业一道赴河南新乡和平顶山实地调研,了解企业实际需求,摸清了重点企业产品类型、生产能力、面临问题等情况。在此基础上,积极向有关行业主管部门反映企业复工生产存在的困难,就做好供应保障提出政策建议。

  落实精准服务,保障供应顺畅。疫情发生正值春节假期,企业面临原料、用工、运输等诸多问题,原有的供应链基本停摆,加上多地采取交通管制,生产企业面临原材料和成品运输困难。为此,中产协成立了口罩、防护服、消毒产品、原材料和标准物流五个工作组,与国家和地方相关部门紧密合作,帮助企业联系开通物流绿色渠道,申领相关通行证件,保证了企业的运输需求。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号