当前位置:部委信息
  证监会将提升违法成本持续净化市场生态  
   
  发布时间: 19-12-02 11:14:41am     
         
 

      据悉,在1128日召开的新浪金麒麟论坛上,证监会首席律师焦津洪表示,证监会将不断推进完善资本市场制度体系,围绕提高资本市场违法违规成本,进一步加大法制供给,特别是综合运用行政处罚、民事赔偿和刑事处罚的法律手段。推动全面完善相关法律责任规定,健全相应的配套制度机制。在进一步提升监管执法规范化、透明化程度的前提下,加大执法力度,确保法律规定落实到位,显著提升违法违规成本,持续净化市场生态。

他还表示,证监会将大力推进中央监管平台建设,升级基础设施、整合信息资源,大幅提升监管智能化水平。通过数据集中、数据建模、举证软件、质量控制、案件管理、调查辅助、执法监督等功能建设,利用大数据、人工智能等手段,提升主动发现和智能分析案件线索的能力,为执法提供支撑。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号