当前位置:企业家动态
  迟京涛出任中储粮集团总经理  
   
  发布时间: 19-10-28 09:34:19am     
         
 

      1024下午,中国储备粮管理集团有限公司(下称中储粮集团)召开领导班子(扩大)会议,宣布中粮集团有限公司(下称中粮集团)副总经理迟京涛出任中储粮集团总经理、党组副书记。

迟京涛履新前,中储粮集团总经理一职空缺近九个月。

  中粮集团和中储粮集团均为国务院国资委监管的中央企业,两家企业此前频现人事互动。原中储粮集团董事长吕军于20187月到任中粮集团董事长,任职至今;吕军当时接任的赵双连,也在2013年至2016年担任过中国储备粮管理总公司(中储粮集团原名)董事长。

  同作为国资委下属的两大涉粮央企,中粮这些年在市场品牌方面做得更多一些,从收购华粮、中谷、尼德拉、来宝农业等,一举跃居全球瞩目的跨国粮商,旗下品牌也逐渐形成了以中粮为主导的福临门、香雪、蒙牛、大悦城等知名品牌,成为国内粮食市场化改革下的一个先头兵。而中储粮,由于特殊的中央储备粮管理身份,使之在市场中显得较为低调。

  目前,中储粮集团的资产总额是1.4万亿元;而中粮集团目前的资产总额为5606亿元。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号