当前位置:企业家动态
  鲁伟鼎:将万向集团截止2018年审计报告资产全部捐赠  
   
  发布时间: 19-07-12 09:09:40am     
         
 

     78日,“万向创业五十周年会议”上,万向集团董事长、CEO鲁伟鼎在讲话中,发布成立一个新的慈善信托——鲁冠球万向事业基金,捐出万向集团公司截止2018年度审计报告的资产。

  鲁伟鼎说:“我代表万向董事局,代表家人,也代表万向员工,代表万向,依照万向创始人、董事局主席、我的父亲鲁冠球的意愿、情境,正式宣布:万向董事局决定,按照《信托法》和《慈善法》正式开始办理,将万向集团公司截止2018年度审计报告的资产,全部捐赠设立鲁冠球万向事业基金。公益基金的全部收益将用于研发新技术,高端人才教育,开展科技研究,支持设立理工类应用型科研机构。公益基金依法设立完成后,正式对外披露公告。并按照《公司法》作为发起人,发起设立组建万向股份公司。让万向创造创业创新的优秀者与我们一起出资成为股东。“财散则人聚、财聚则人散,取之而有道、用之而同乐!”“激活智慧,分配未来!”

今年521日,胡润发布《中国富豪排行榜》,万向集团的鲁伟鼎成为中国首善。捐赠额高达49.6亿元。2017年,万向集团的创始人鲁冠球去世。为了纪念自己的父亲,20186月,鲁伟鼎建立了鲁冠球三农扶志基金慈善信托,并捐出了鲁冠球所有的万向三农股权,该慈善信托通过万向三农间接持有万向德农、河北承德露露和航民股份三家上市公司的股权,还有9家非上市公司。鲁冠球三农扶志基金的宗旨是:让农村发展、让农业现代化、让农民富裕,以影响力投资、以奋斗者为本、量力而行做实事。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号