当前位置:企业要讯
  奥迪高管首度入驻上汽大众 上汽奥迪项目或加速落地  
   
  发布时间: 18-03-09 08:41:19am     
         
 

  刚刚开幕的第88届日内瓦车展上,大众集团董事、大众集团中国总裁兼CEO海兹曼在接受媒体采访时公布了上汽奥迪项目正在加速落地的消息。海兹曼称,上汽大众近期高层换将,奥迪高管将首度入驻,这是上汽奥迪项目加速落地的标一个志。据悉,上汽奥迪销售公司很有可能将于下月挂牌成立。

  同时,面对老搭档一汽奥迪,也将有一系列深化的战略合作,更多新项目也正在陆续推进。这个扎根中国市场30逾年的豪华品牌,正经历着一个重要的历史时刻,“南北奥迪”的落地也标志着豪华品牌在中国的一个先河。毫无疑问,未来奥迪将继续重注中国市场。

  日前,大众汽车集团(中国)官方宣布,现任上汽大众技术执行副总经理冯克定(Christian Vollmer)将于2018年7月1日起出任西雅特品牌副总裁,负责生产和物流。现任奥迪品牌C级、D级SUV和跨界车型产品负责人Fred Schulze将接替冯克定在上汽大众的职务,负责上汽大众的制造、物流和产品管理业务。

  冯克定在任职上汽大众技术执行副总经理期间,上汽大众推出了途观、帕萨特等多款热销车型,并进一步丰富了斯柯达产品线,推出了柯迪亚克、明锐旅行版、柯珞克等全新车型,提高了斯柯达品牌在华的影响力。

  作为冯克定的继任者,Fred Schulze也是大众老兵,拥有深厚技术背景。Fred Schulze拥有生产工程学学位,并具备焊接工程师资质。1993年,他开始在奥迪品牌的内卡苏尔姆工厂任职,开启了自己的职业生涯。之后,他接连担任质量保证及车身生产部门负责人,并于2004年加入大众汽车商用车品牌。一直到2010年,Fred Schulze开始担任大众汽车埃姆登工厂生产负责人,2012年担任奥迪内卡苏尔姆工厂经理,并于2015年担任奥迪英戈尔施塔特工厂经理。2016年至今,Fred Schulze一直担任奥迪品牌C级、D级SUV和跨界车型产品负责人。

  全新一代奥迪Q5便是Fred Schulze任期内所负责的项目,加长的国产“Q5L”也将于今年与消费者见面。

  对此,海兹曼表示:“我期望Fred Schulze先生在新的职位上能够获得成功。汽车产业正在发生颠覆性的变革。集团的合资企业正在加速推进生产流程的数字化进程,以确保未来的发展前景。我相信,Fred Schulze先生的专业技能将有助于我们更好地实现集团的发展目标。与此同时,我也向冯克定博士表示衷心的感谢。自2014年上任以来,冯克定博士卓越的专业知识成为我们在过去几年不断获得成功的基础。我们希望他在担任西雅特品牌副总裁期间一切顺利。”

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号