当前位置:企业家动态
  首钢董事长靳伟获任北京市政府秘书长  
   
  发布时间: 18-03-06 09:05:06am     
         
 

     据报道,现年45岁的首钢集团董事长靳伟,31获任北京市政府秘书长,成为继已提名为浙江省政府秘书长人选的陈新之后,又一位“70后”省级政府秘书长。

  此前的213日,北京组工网发布《市委管理干部任前公示通告》显示,十二届市委委员、时任首钢集团有限公司党委书记、董事长靳伟,拟交流担任市级部门正职。

  出生于19725月的靳伟,是现任省级政府秘书长中为数不多的“70后”之一。他是山西长治人,毕业于东北大学钢铁冶金专业,工商管理硕士,长期在钢铁行业任职,曾任首钢总公司第三炼钢厂副厂长、北京首钢股份有限公司第二炼钢厂厂长、河北省首钢迁安钢铁有限责任公司总经理、首钢总公司副总经理,201312月任首钢总公司党委书记、董事长,20175月任首钢集团有限公司党委书记、董事长。

  此次“跨界”转任北京市政府秘书长,并不是靳伟首次踏足政界。他曾于20117月任北京市经信委副主任,20125月任市经信委主任,2013年转任首钢至今。

  由国企高管直接转任省级政府秘书长的人事安排,也并不多见。现任省级政府秘书长中,由省级政府副秘书长、地级市(或直辖市辖区)党政一把手、省级政府部门一把手转任的情况较为常见。

  此前,“一正九副”的北京市政府领导班子全部是“60后”,最年轻的是19698月出生、此前担任央行副行长的殷勇。目前,靳伟是北京市政府领导层中唯一一位“70后”。

另一位即将上任的“70后”省级政府秘书长是浙江的陈新。212日,时任浙江省衢州市委书记陈新转任省政府党组成员、省政府办公厅党组书记,并提名为省政府秘书长人选。陈新今年47岁(19709月生),河北易县人,曾任中央办公厅副处级、正处级、副局级、正局级秘书,宁波市委副书记、政法委书记,衢州市长等。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号