当前位置:活动预告
  关于公布2016中国制造业企业500强的通知  
   
  发布时间: 16-09-01 11:43:05am     
         
 

各省、自治区、直辖市和中心城市企业联合会(企业管理协会)、企业家协会,各全国性企业团体,各有关企业:

为了贯彻落实“十三五”规划精神,引导我国制造业企业加快改革创新和转型升级步伐,提高国际竞争力,并为国内外各界提供中国制造业大企业发展的相关数据与研究信息,我会在连续11年成功发布中国制造业企业500强的基础上,今年又在全国企联系统和有关企业的大力支持下,参照国际上通行的做法,以2015年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定,推出了2016中国制造业企业500强。现将名单予以公布(名单详见附件)。

2015年,世界经济增长低迷、复苏乏力,我国制造业大企业扩张速度继续放缓,总体规模出现萎缩,经济效益下降,提质增效更加紧迫。现阶段,我国正在大力推动供给侧结构性改革,希望广大制造业企业以《中国制造2025》为指引,大力提高创新能力,推进制造技术与信息技术深度融合,加快培育新的竞争优势;深入推进结构调整,加快淘汰落后产能,努力提高供给的适应性和灵活性;继续实施“走出去”战略,推动国际产能合作,扎实提高发展的质量和效益,为我国经济提质增效升级、实现“十三五”规划目标做出应有的更大贡献!

附件:2016中国制造业企业500强名单

                                                   二〇一六年八月十二日

 
  相关附件(点击下载):

2016中国制造业企业500强名单
 
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号