当前位置:企联动态
  全球契约中国网络成立大会在北京举行  
   
   
    发布时间:11-11-28       发布来源:    
    

 

全球契约中国网络成立大会现场

   20111128日,联合国全球契约组织正式授权中国企业联合会和中国石油化工集团公司牵头成立全球契约中国网络并在北京举行成立大会。联合国全球契约理事会理事、中国石化董事长傅成玉被推举为全球契约中国网络主席团首任轮值主席。
  联合国全球契约理事会理事、中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长李德成主持了本次会议。联合国全球契约组织总干事乔治·科尔、联合国开发计划署国别副主任森本秋绘、国务院国有资产监督管理委员会研究局局长彭华岗出席会议并致辞,外交部国际司参赞谈践也出席了会议。
  中国石化、国家电网公司、中国远洋运输(集团)总公司、中国港中旅集团公司、宝钢集团有限公司、国家开发银行、海尔集团、华为技术有限公司、西子电梯集团、通用电气(中国)有限公司、巴斯夫中国有限公司、雀巢中国有限公司、诺维信中国投资有限公司等中外知名企业成为全球契约中国网络首届主席团企业成员。国家电网公司、通用电气(中国)有限公司、华为技术有限公司在会议上介绍了履行全球契约原则的经验,强调了社会责任对企业发展的重要性,并分享了践行社会责任的成功经验。
  傅成玉认为,全球契约中国网络的成立将进一步加强在华企业在履行联合国全球契约十项原则和企业社会责任方面的沟通与合作,为深入贯彻落实科学发展观,建设资源节约型、环境友好型社会,实现经济社会、人与自然和谐发展而努力,为实现联合国千年发展目标以及人类可持续发展目标做出中国的贡献。
  “将积极倡导华商界领袖和企业支持全球契约,鼓励和发展更多的在华企业和机构加入联合国全球契约组织,为达到20202万个加入者的目标而努力。”傅成玉说。
  彭华岗指出,国务院国资委历来高度重视中央企业社会责任,已经要求明年所有中央企业都要发布社会责任报告或可持续发展报告。全球契约中国网络的建立将进一步促进中外企业的合作与交流,促进中国企业为实现联合国千年发展目标做出更加积极的贡献。
  森本秋绘表示,全球契约的发展,需要企业的理解,才能使全球拥有和谐的发展环境。
  乔治·科尔说,自从联合国全球契约发布以来,超过200家中国企业加入了联合国全球契约计划。3年前,国开行、中远两家企业在东京开会,已经展示了中国企业在全球契约方面的示范作用。
  来自联合国驻华组织机构、联合国全球契约其他地区网络、联合国全球契约成员企业和机构以及企业界代表150多人出席了本次会议。
  联合国全球契约由联合国前秘书长安南于1999年在达沃斯世界经济论坛上提出并于20007月在联合国总部正式启动,其目的是号召工商界在日常经营和公司战略中遵循维护劳工权益、尊重人权、环境保护以及反腐败方面原则,通过负责的、富有创造性的表率作用,建立一个推动经济可持续发展和社会效益共同提高的全球机制,从而使更多的人能够分享全球化的利益。
  会议通过了全球契约中国网络章程,全球契约中国网络旨在加强全球契约成员之间的联系和交流,推动中国企业加入联合国全球契约并积极参与联合国全球契约各项活动,进一步提高中国企业的国际地位和影响。

 

大会现场照片:

联合国全球契约理事、中国企联常务副会长兼理事长李德成主持大会

联合国全球契约理事、全球契约中国网络主席团轮值主席、中国石油化工集团公司董事长傅成玉作主席报告

 

国务院国有资产监督管理委员会研究局局长彭华岗致辞 

联合国开发计划署国别副主任森本秋绘致辞

联合国全球契约组织总干事 乔治·科尔致辞

 

全球契约中国网络揭牌仪式

大会相关内容:

国务院国有资产监督管理委员会研究局局长彭华岗在全球契约中国网络成立大会上的致辞 

全球契约中国网络主席团轮值主席傅成玉在全球契约中国网络成立大会上的主席报告 

刘萌:做世界一流的企业公民:联合国全球契约与中国企业 

全球契约:中国企业“进行时”

联合国全球契约简介 

全球契约与中国企联

 
   
 
          
 
 
相关链接

·我会举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺表演
·我会举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺表演
·我会举办了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺表演
·全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动走进四川
·全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动走进重庆
·常务副会长兼理事长朱宏任会见来访的中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫一行
·全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动走进陕西
·秦山核电荣获“全国企业文化建设最佳实践企业”称号
·常务副会长兼理事长朱宏任:充分调动企业家积极性 营造透明可预期政策环境
 
             
 
中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
  京ICP证 050088号