当前位置:企联动态
  我会驻会副会长尹援平出席四川省第十二届企业文化年会并讲话  
   
   
    发布时间:20-08-08       发布来源:办公室-韩乃旭    
    

     87日,我会驻会副会长尹援平出席由四川省企业联合会、四川省企业家协会(以下简称“四川企联”)在成都举办的四川省第十二届企业文化年会并讲话。四川企联顾问、四川省省人大原副主任彭渝,四川省经信厅党组成员、副厅长王建翔,四川省委讲师团团长、四川省文化产业发展促进中心主任傅兆勤等领导出席会议。会上,王建翔、傅兆勤分别致辞,彭渝作主旨报告,四川企联驻会副会长、省国资委原副主任李继郁宣读表彰决定。会议由四川企联副会长兼秘书长梁勤主持。

尹援平在讲话中指出,文化自信,是中华民族伟大复兴的心理根基,成为当代中国走向世界舞台中心、引领人类命运共同体构建的精神力量。要坚定文化自信,积极构建人类命运共同体。在新冠疫情肆虐之际,我国积极开展对外援助,为全球抗疫提供“中国方案”,以实际行动践行人类命运共同体理念,体现了大国的情怀和责任。她强调,要以新发展理念引领支撑企业高质量发展,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念导入企业文化,融入经营管理,改革体制机制,推动企业发展的质量变革、效率变革和动力变革,使企业在市场竞争力、持续创新力、质量可靠性和品牌影响力等方面有质的提升。她认为,当前世界正处于百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业革命加快重塑世界,国际体系和国际秩序深度调整,不确定不稳定因素明显增多,企业只有在新形势下树立并坚守和谐包容、相互尊重、以人为本等正确的价值理念,才能引领企业成功走向未来。

会议还对四川省企业文化建设的先进单位和个人进行了表彰。来自四川省经济界、文化界、学术界的专家学者和市州企联代表、行业协会代表,企业和企业家代表、新闻媒体代表及企业文化工作者300余人参加了会议。

 

 

 

 

 
   
 
          
 
 
相关链接

·中国石油西南油气田荣获“全国企业文化最佳实践企业”称号
·国家协调劳动关系三方部署实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划
·党委召开专题辅导讲座
·常务副会长兼理事长朱宏任参加碧桂园集团可持续发展管理培训会议
·中国企联向新任国际劳工组织亚太区域局局长麻田千穗子发贺信
·常务副会长兼理事长朱宏任出席“2020用友商业创新大会”
·常务副会长兼理事长朱宏任出席“中国信息化百人会2020年峰会”
·常务副会长兼理事长朱宏任会见河南省副省长兼郑州市市长王新伟
·王忠禹会长出席“四平市——中企联重点项目合作交流座谈会”
 
             
 
中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
  京ICP证 050088号