首页  峰会简介  会议日程  ∷费用及宾馆 关于邀请到西安投资合作的函  

西安市重大招商引资项目清单  西安市招商引资项目回执  接站及接待  ∷报名回执  ∷微信二维码 

会议时间:
2018年9月1日至9月2日,8月31日全天报到
论坛地点:
陕西宾馆
报到和住宿酒店:
陕西宾馆
地址:陕西省西安市雁塔区丈八北路1号
总机:029-68899999
    

               更多  

会议通知   费用及住宿
争创世界一流:新时代的大企业发展

  为深入贯彻落实党的十九大精神,引导广大企业努力提高发展质量,不断向世界一流企业迈进。同时,为贯彻落实“一带一路”倡议,发挥陕西省在“一带一路”建设中的独特区位优势和资源优势,加强与地方政府和企业的交流合作,我会定于2018年9月1日至2日在陕西省西安市举办“2018中国500强企业高峰论坛”。
  本次论坛由我会主办、陕西省人民政府承办、西安市人民政府协办,主题是“争创世界一流:新时代的大企业发展”。这是我会自2002年以来连续第17年举办500强企业高峰论坛,来自中国500强企业的领导人、世界500强企业中国区的高层领导人、著名专家学者、主流传媒代表等1000多人将出席会议。政府有关部门领导将出席会议并讲话。


 

 

点击进入2018中国500强企业高峰论坛新闻发布会

 
       
  主题论坛“争创世界一流:新时代的大企业发展”
       
    当前国际形势复杂多变,经济全球化出现波折,单边主义、保护主义倾向明显抬头,国际金融市场波动起伏,不稳定不确定因素增多。新时代、新形势、新要求,大会联合主席将紧紧围绕“争创世界一流:新时代的大企业发展” 的主题发表演讲,重点探讨我国大企业如何把握时代特征,迎难而上,向世界一流企业看齐,向产业链高端迈进;如何坚持创新转型升级,担当起引领高质量发展的时代重任。  
       
 
平行论坛1:“新时代企业管理创新与变革”
 
  互联网与共享经济时代,企业组织的定义、形态、结构、功能都发生了革命性的变化,对企业的生产方式、经营管理乃至领导决策产生重大影响。本场论坛将邀请政府部门领导、专家学者和企业高层领导,就新形势下的企业管理创新与变革进行深入探讨。
 
平行论坛2:“数字经济新动能”
 
  聚焦数字经济发展,探求数字经济内在机理,洞悉数字经济发展规律。本场论坛由中国信息通信研究院协办,将围绕推动我国数字经济发展,邀请专家院士、产业领袖分享交流我国数字经济发展的先进经验,深入探讨数字经济融合发展和企业数字化转型。
 
平行论坛3:“可持续发展CEO论坛-聚焦企业高质量、可持续发展”
 
  本场论坛由中国可持续发展工商理事会协办,围绕“中国企业可持续发展指数”研究,讨论国内外可持续发展新趋势,发布《2018中国企业可持续发展指数报告》及中国企业可持续发展100强、中国企业可持续发展指数数据库,为我国企业发展和转型升级提供科学考核标准和支撑工具,促进企业提升可持续发展能力。
 
平行论坛4:“信息安全产业发展论坛”
 
 本场论坛由全国工业和信息化科技成果转化联盟协办,广东紫晶信息存储技术股份有限公司支持,深度聚焦“数据存储安全”,不仅是思想的碰撞与融合,更是产业的链接与共生。拟邀倪光南院士、孙家广院士等知名科学家,以及平安集团、京东、国家智慧健康与大数据中心等相关企业参与讨论。
 
平行论坛5:“大国工业梦”
 
  本场论坛由全国工业和信息化科技成果转化联盟协办,共话中国工业发展鲜为人知的历程,届时将召开《大国工业梦》纪录片开机新闻发布会,拟邀王贻芳院士、曹春晓院士、李立浧院士、柳百成院士等知名科学家,傅成玉、栾军、张道才、陈爱莲等知名企业家及中国工程院、中央电视台等制片单位相关人士出席。
 
平行论坛6:“产业引航脱贫攻坚”
 
  本场论坛由国家电网协办,与500强企业一起探讨将产业投资和企业发展融入精准扶贫,以帮扶促合作,以合作促发展,以发展促脱贫,通过产业化合作、市场化运作来帮助贫困地区实现从“输血”到“造血”的转变。
 
平行论坛7:“迈向智慧企业的策略与路径”
 
  本场论坛由国电大渡河流域水电开发有限公司协办,聚焦于数字化浪潮下的企业智慧化转型,将邀请知名专家学者和企业家,就智慧企业的理论研究成果、实践经验和发展趋势进行专题演讲,并将围绕智慧企业的路径选择、整体框架部署、管理变革、新一代信息技术应用、数据挖掘与智慧决策等重点话题展开交流研讨。
 
平行论坛8:“新时代 新征程 新责任——中国汽车企业高质量发展论坛”
 
  高质量发展阶段中国汽车产业将开启全面建设汽车强国的新征程,以汽车与先进制造、信息通信、互联网、大数据、人工智能深度融合为主要途径,培育产业新业态,构筑竞争新优势;以供给侧结构性改革为主线,抓住新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,占领战略制高点,努力建成汽车强国。中国汽车文化促进会将带领汽车业领军人物一起探讨新时代应如何树立新发展理念,承担新的历史责任?
 
平行论坛9:“‘一带一路’与大西安发展”
 
  西安作为丝绸之路经济带新起点,只有在“一带一路”倡议下找准定位,才能适应新时代高质量发展的要求,实现追赶超越的新发展。为推动大企业和中东部内陆地区深化“一带一路”沿线合作,构建全面大开放格局,陕西省和西安市政府相关部门和中国500强企业共同探讨“一带一路”倡议下大西安发展的新机遇。
 
平行论坛10:“大数据云时代下的知识产权连接与变现”
 
  知识产权与大数据正日益成为国家基础性战略资源,深刻影响人类经济社会的一切。作为创新驱动发展的一体两翼,知识产权与大数据的有机融合正在创造出全新的生命力。本场论坛汇桔网将携手各行业大咖以前瞻性视角探索知识产权和大数据的深度融合之道,激活中国新经济崛起的强大动能。
 
平行论坛11:“合规治企 诚信兴商”
 
 我国企业在国际化经营中面临的刚性约束和非贸易壁垒不断增多,诚信合规运营日益成为企业健康稳定发展的基石。本论坛旨在积极营造优良诚信的营商环境,促进企业增强诚信意识和合规风险防范意识。本场论坛由中国经济信息社协办,邀请国家有关部门、业内专家和500强企业代表解读政策,分析形势,分享案例并提供解决方案。
 
平行论坛12:“军民融合发展论坛”
 
  加快军民融合发展,是国家从安全和发展战略全局出发做出的重大决策,今后一个时期将加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。本场论坛将邀请政府相关部门、军工生产企业和500强企业共同探讨如何促进军民融合要素集聚,如何搭建公共平台加速军工科研成果产业化,如何建立更加高效的资本协同机制等。
 
平行论坛13:“争创世界一流清洁能源企业”
 
  根据高质量发展的要求,中广核集团携手500强企业共同探讨清洁能源发展趋势,争创世界一流清洁能源企业。
 
平行论坛14:“改革开放下中国企业家的管理智慧”
 
在中国企业日益发展和强大的今天,充分肯定西方管理思想的同时,需要挖掘具有中国特色和东方智慧的管理理念和模式。本场论坛由复旦管理学奖励基金会协办,将邀请复旦大学东方管理研究院院长苏勇教授等学界专家携手著名企业家深入探讨。
 
专场活动:“世界一流企业最佳实践圆桌会”
 
  本场论坛由中国企业管理科学基金会协办,中国企业联合会发布具有全球竞争力的世界一流企业评价指标体系,国内外著名企业家分享世界一流企业最佳实践。本场参会人员定向邀请。
 
历届500强发布会现场回顾
 
 
·2017中国500强企业高峰会论坛
·2017中国企业500强名单
·2017中国制造业企业500强名单
·2017中国服务业企业500强名单
·2017中国100大跨国公司及跨国指数
·2016中国500强企业高峰会论坛
·2016中国企业500强名单
·2016中国制造业企业500强名单
·2016中国服务业企业500强名单
·2016中国100大跨国公司及跨国指数
 
 ·主办、协办、承办单位
 ·大会联合主席
  舒印彪
国家电网公司董事长

戴厚良
中国石化集团董事长

任洪斌
中国机械工业集团董事长

尹家绪
中国兵器工业集团董事长

陈进行
中国大唐集团董事长

李长进
中国中铁工程总公司董事长

宋志平
中国建材集团董事长

张瑞敏
海尔集团董事长

王文银
正威国际集团董事长

贺 禹
中广核集团董事长

杨照乾
陕西煤业化工集团董事长

蒋锡培
远东控股董事长

李楚源
广药集团董事长

谢旭辉
汇桔网董事长

 ·战略合作伙伴











 ·支持单位





















 ·媒体支持
 



















500强微信公共平台二维码


中国企业联合会、中国企业家协会 主办  地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048

电话总机:010-68416622  管理维护:010-68701159  邮箱:xinxibu@cec1979.org.cn  京ICP证 050088号