关于中国企联 在线申请入会  
     
返回首页
 
    陈兰通理事长出席联合国国际劳工局第301次理事会  
  

    3月10日至20日,中国企业联合会、中国企业家协会执行副会长兼理事长陈兰通出席联合国国际劳工局第301次理事会。会上就缅甸、哥伦比亚、白俄罗斯等国家的基本劳工权利问题、如何推动国际劳工标准及筹备2009年国际劳工组织90周年纪念等议题进行了讨论。
    会议回顾了国际劳工组织在消除就业和职业中的性别歧视方面所作的工作;介绍了全球经济增长和促进就业的情况;讨论了在新形势下如何制定推动多边合作和体面劳动的政策;探讨了如何加强与世界银行的合作关系,来共同创造可持续的全球化。
    会议还决定将家政工人的体面劳动问题放在2010年国际劳工大会上讨论,届时,将研究制定一个针对家政工人工作条件的劳工标准。会议还审议了关于推动妇女创业、消除童工、职业安全与健康方面的技术合作活动。理事会期间,国际雇主组织介绍了制定社会责任标准(ISO26000)的进展情况。
    中国企联雇主工作部有关负责同志参加了会议。


  
关闭窗口
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号