关于中国企联 在线申请入会  
     
返回首页
 
    新加坡全国雇主联合会(SNEF)  
  

(一)活动范围
新加坡全国雇主联合会活动范围主要是劳动事务。
(二)发展历史
新加坡全国雇主联合会是由成立于1948年的新加坡雇主联合会和成立于1965年的全国雇主委员会在1980年合并组成的。它是由来自服务业和制造业的雇主组成的全国性的团体。新加坡雇主联合会的前身是1948年7月23日在新加坡成立的、作为新加坡雇主组织的新加坡工业家和贸易商联合会。新加坡工业家和贸易商联合会的首要目标是促进和保护雇主利益。随着它会员的增加和工业的迅速发展,联合会在1953年更名为新加坡雇主联合会。新加坡雇主联合会主要会员是来自欧美的外国雇主。全国雇主委员会是成立于1965年的另一个雇主团体,它的目标和新加坡雇主联合会相似,但是它主要是代表本地和日本的雇主。
新加坡全国雇主联合会由以下三部分组成:
(1)18个任期为两年的会员委员会;
(2)由会员公司人力资源经理组成的劳资关系工作组;
(3)15个行业中的2000余家企业。
新加坡全国雇主联合会会员公司的雇员约占新加坡工人总数的21.4%,将近60%的新加坡大企业(超过200名雇员)是新加坡全国雇主联合会的会员。
(三)机构
1、委员会。委员会是联合会的政策制订机构,它由各成员公司的首席执行官组成。委员会的委员由联合会会员每两年改选一次,一般有十几名委员。委员会负责调节、管理和控制联合会的所有事务,特别是联合会在有关劳动关系方面的政策和其他劳动事务。
2、劳动关系小组。联合会的劳动关系小组,就与劳动关系、劳动管理有关的事务和其他劳动事务向委员会提出建议。
3、秘书处。联合会的秘书处由执行理事负责,他们主要以三个部门开展活动:咨询培训和发展部、信息部和研究部。
联合会主要由四个部门组成:(1)信息机构(处理会员和研究问题);(2)人力资源和劳资关系咨询;(3)培训机构;(4)特殊服务,包括工作场所卫生、职业计划和安全培训等。
(四)功能
新加坡全国雇主联合会的任务是帮助雇主在就业领域取得成功,以便加强劳动关系和谐,以及提高和改善雇员的竞争力和生活质量。
新加坡全国雇主联合会在国家级三方组织中,如国家工资委员会、国家生产力和质量委员会、中央预备基金会等组织中,代表雇主利益。
新加坡全国雇主联合会在以下领域为会员公司提供广泛的服务:
1、劳动卫生与安全。新加坡全国雇主联合会对工厂注册提供咨询,解释、实施劳动卫生与安全法律,处理劳动卫生与安全问题。
2、信息和研究。新加坡全国雇主联合会提供有关赔偿、服务状况、雇员利益等方面的信息,同时,就工资、不同工作的雇员利益进行研究和出版报告,并对集体协议给出指导意见。
3、培训和发展服务。新加坡全国雇主联合会帮助会员建立系统性的培训计划,树立团队信心,提高会员公司生产力和质量水平。
4、执行发展。新加坡全国雇主联合会执行发展中心作为著名的外国研究机构的合作伙伴,运用处于前沿研究能力的会员队伍,组织研究项目,并为世界各国的雇主提供这些项目。
5、人力资源管理。新加坡全国雇主联合会的顾问能够帮助会员建立自己的人事部门,起草人事政策和程序的手册,设计和实施有效的岗位评测和工作评测体系。
6、培训需求分析。会员可以委托新加坡全国雇主联合会的顾问为所有层次的雇员进行培训需求分析,并为技术发展基金设计培训计划。
7、网络服务。新加坡全国雇主联合会充分利用了信息技术发展的便利和新加坡在应用领域的优势,通过e-SNEF网络,新加坡全国雇主联合会为会员提供全面的信息服务。
(五)会员
新加坡全国雇主联合会拥有来自所有经济部门的超过2000家私营、合作经营、国有和混合所有制企业,雇佣劳动力约30万人。
(六)国际活动
新加坡全国雇主联合会是国际雇主组织和东盟雇主联合会会员,并且在国际劳工组织(ILO)的活动中代表新加坡雇主。


  
关闭窗口
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号