关于中国企联 在线申请入会  
 
     
    返回首页 | 当前位置:国际合作项目
 
    中韩高层财经界对话会项目  
     
  

2003年,中国企联与韩国全国经济人联合会(简称:全经联)双方高层领导人进行了接触,表达了加强友好合作的愿望。在此基础上,双方确定自2004年起,每年轮流在中韩两国举办中韩高层财经界对话会,主要就中韩产业、经贸、技术、人才、环保、社会责任及劳动关系等开展高层对话交流,旨在促进中韩两国大企业间的交流与合作。每次会议都由双方会长率团。截至2009年已举办了五届。鉴于中方参会代表团级别和层次较高,在韩举办的三次会议期间,中方代表团均受到韩国政府高层领导人的会见。五年来,除对话会外,两个组织最高级领导人还进行了有效接触,以巩固中韩两个重要经济组织间的交往。 

双方商定,2010年度中韩高层财经界对话会于5月末或6月初于世博会期间在上海召开。届时,除拟请上海市企联予以必要协助外,将根据会议安排,邀请部分地方企联最高层领导参会,以此扩大中国企联系统和所属重点会员企业与韩方产业界的交流。


  

相关链接

·中国企联与挪威工商总会(NHO)的交流与中挪合作
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号