东莞市联华集团有限公司
企业简介 企业家风采 荣誉展示 联系我们
    东莞市联华集团有限公司>>企业家风采


企业家姓名: 廖翊畅
性      别: 男
民      族: 汉
籍      贯: 广东
现任职务: 董事长
政治面貌: 群众
文化程度: EMBA
出生年月: 1968.6.7

参加民主党派或社会团体情况:
    全国青联委员、中国投资协会民营企业投资专业委员会副会长、“为了山里的孩子”文化发展中心副主任。

个人学习工作简历:   
    1990年毕业于华南理工大学建筑学院建筑工程系,本科学历,学士学位。工程师、经济师职称。长江商学院EMBA。
    1991年至1993年任东莞市建设委员会建筑工程公司经理。1993年9月创建东莞市广远建筑工程(集团)有限公司,任董事总经理。1999年8月,组建东莞市联华集团有限公司,任董事长兼总经理。2003年12月,组建联华国际(集团)有限公司,任董事长兼总裁。
    廖翊畅董事长带领联华国际坚持“生态、文化、科技、品质”的经营方针和“高起点、高要求、高效率、高效益”的管理方针,经过十余年的艰苦奋斗,已经由一家普通的建筑企业成长为涉足工业地产、商住地产、旅游地产、现代物流、建筑施工、建材加工、酒店服务、物业管理等多个领域的多元化企业集团。至目前为止,联华国际已经拥有全资及控股子公司30家,集团总资产超过80亿元人民币,年销售额达30亿元人民币,累计解决就业达45000余人。

进修考察情况:
    首届中国全球化城市与地产运营商研究生班(由哈佛大学设计研究生院与清华大学建筑学院共同主办)研究生、,清华大学、剑桥大学、牛津大学、香港大学等举办的房地产总裁培训班结业。

主要论著:
    全国企业文化优秀论文奖论文:《现代大家族企业文化的特质》
长江商学院EMBA优秀论文:《联华国际的品牌之路》、《我眼中的中国慈善第一人》


中国企业联合会、中国企业家协会 版权所有
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100044
中国企业联合会信息工作部 技术支持
TEL:(010)68701140
京ICP证 050088号