渤海船舶重工有限责任公司
企业简介 企业家风采 企业大事记 荣誉展示 联系我们 企业动态
    渤海船舶重工有限责任公司>>企业家风采

    李天宝同志,中共党员,1982年毕业于大连理工大学,双学士学位,历任渤海船舶重工有限责任公司科长,分厂副厂长,总经理助理,副总经理,常务副总经理,现任船舶重工有限责任公司董事长、总经理,研究员级高级工程师,中国船舶行业协会、中国造船工程学会高级会员,辽宁船舶行业协会副会长,辽宁省企业家协会副会长,享受国务院政府特殊津贴。
    李天宝同志作为船舶制造专家,多年来,为我国船舶事业的发展和国防现代化建设做出了重大贡献,填补了我国重点产品的历史空白,受到党中央、国务院、中央军委首长的高度赞扬。在企业管理上,他把创新视为企业发展的法宝,大胆管理创新,广泛采用新技术,推行网络技术、价值工程技术等现代造船管理方法,使船舶建造进度、质量达到世界先进水平,创造了我国船舶造船史上的多项记录,其规范的管理理念被誉为现代船舶管理的经典案例。作为企业管理着代表,直接组织领导推进企业安全、环保体系认证。在科研方面,完成了多项国家级科研成果,2002年获国防科工委科技进步一等奖,2003年被国防科工委评为个人一等奖,2004年获国家科技进步一等奖,2005年荣获国防科技工业个人一等功。由于他的突出贡献和显著成绩,2002年获得大连船舶工业公司(集团)劳动模范,2003年被国防科工委授予个人一等功,2005年被评为辽宁省优秀专家,2006年被评为辽宁省劳动模范,2006年入选国防科技工业“511人才工程”。


为中海发展股份有限公司建造的57300吨散货船


为三峡水电站制造的70万千瓦水轮发电机转轮



中国企业联合会、中国企业家协会 版权所有
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100044
中国企业联合会信息工作部 技术支持
TEL:(010)68701140
京ICP证 050088号