关于中国企联 中国企联首页  
     
返回首页 | 当前位置:国资委简讯
 
    国资委协会党建局举办行业协会基层党组织负责人培训班  

912-14日,国资委协会党建局在京举办行业协会基层党组织负责人培训班,80名行业协会系统基层党组织负责人参加培训。

 

本期培训班,通过专题讲座与讨论交流相结合、集中授课与个人自学相结合的方式,重点学习了党建工作理论知识与实践方法,课程紧凑、内容丰富、形式多样。协会党建局局长张涛围绕“加强党的建设,促进行业协会健康发展”进行系统阐述,对协会系统认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实抓好基层党组织建设作出系统安排和部署。协会党建局副局长李春梅在开班式上对协会基层党组织负责人如何发挥作用提出具体要求,同时阐明了加强基层党组织和党员队伍建设要抓重点、抓问题、抓成效。中央党校哲学部室主任朱辉宇教授围绕深入学习党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵进行专题辅导。中国能建党群工作部主任、直属机关党委书记阚震和十九大代表、河南圆方集团党委书记薛荣结合自己的工作经历和实践探索,分别从国企和民企的角度,就创新党建工作方法与实务进行专题讲解。培训期间,学员还集中观看了中央国家机关工委原组织部第一副部长张璐的《支部工作的方法论思考》讲课视频。

 

学员们非常珍惜本次学习机会、严格遵守各项培训纪律,认真学习课程内容,并围绕如何做好党建工作进行了深入讨论交流。在培训总结会上,5名学员代表作典型发言,交流培训感悟,分享培训心得,畅谈努力方向。学员们对本次培训给予高度评价,普遍反映此次培训具有很强的政治性、实践性、针对性和指导性,既有理论上的高屋建瓴,又有实践上的方法指导,很接地气,让大家受到了一次党性的锻炼、精神的洗礼、思想的熏陶,感悟颇多、收获颇丰。

通过培训,行业协会基层党组织负责人进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵,统一了思想认识,理清了工作思路,提高了实践能力,增进了沟通交流,进一步坚定了全面提升协会党建工作质量的信心和决心。

 

 


  
关闭窗口
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 13027772号