关于中国企联 中国企联首页  
     
返回首页 | 当前位置:党群工作
 
    安全生产标准化主题教育活动  
中国企联后勤服务中心党支部参观上地创业园

为了全面落实“两学一做”学习教育成果,加强后勤的“三化建设”,按照会领导要把安全工作放在重要位置,把安全工作重在认识、重在制度、重在预防、重在严实、重在责任落到实处的要求。6月1日,后勤服务中心党支部的21名党员及入党积极分子,在后勤服务中心主任、党支部书记吴忠祥的带领下,前往北京市海淀区上地创业园实创能源中心、物业管理中心、配电中心参观学习。开展了一次后勤安全生产标准化、管理规范化主题教育活动。
大家一进入实创能源管理区,首先映入眼帘的是“全面落实企业安全生产主体责任”大横幅。管理区内处处展现出“5S”管理(即:整理、清洁、整顿、素养、清扫制度)的效果。能源中心负责人向大家介绍了他们在安全生产标准化、管理规范化建设的先进经验,重点突出四个方面工作:一是按照安全生产标准化、服务标准化、管理规范化建设目标,结合能源中心、物业管理中心、配电中心实际,对中心全年各项安全进行检查评比;二是按照“工作程序化、操作规范化、质量标准化”的要求,围绕全年工作目标,细化标准、明确任务、落实责任、强化安全管理;三是高质量、高标准、全方位、多层次开展创建活动;四是强化监督检查和日常管理,严格执行奖罚制度,确保各项工作稳步前进。
通过参观学习,对党支部深入开展“两学一做”学习教育活动和进一步推动后勤“三化建设”,提高后勤服务标准化,管理规范化制度建设起到了积极的促进作用。后勤服务中心通过参观学习,普及了职工安全生产及相关法律法规知识,提高了职工安全生产责任意识。为后勤服务中心的安全生产标准化、服务标准化、操作规范化建设起到了积极的助推作用。
    后勤服务中心党支部将通过一系列学习和实践活动,积极探索后勤服务标准化、管理规范化制度建设的方式方法,进一步增强安全、管理、服务的理念,努力践行“党员就是一面旗帜,干部就是一个标杆”,人人争做“四讲四有”合格党员,努力提高后勤服务水平和能力,为机关各项工作的顺利开展保驾护航。
(后勤服务中心党支部供稿)

 


  
关闭窗口
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 13027772号